Accueil > Les phrases "collector" du voyage

C'est vrai que nous sommes en vacances, alors nous avons laisse notre cerveau en France. Forcement, parfois, quelques phrases nous echappent, se repetent ou nous interpellent. Mais elles ne viennent pas forcement que de nous.

INDE :

- Ils sont sympas, heiiinnn !!!! (Manue - Trichy et dans beaucoup d'autres endroits)

- Si on enleve tous les indiens, on se croirait en Bretagne ! (Marlene - Kanyakumari)

- On est fatiguee a rien faire (Marlene - Varkala)

- Tu parle bien anglais ... pour une francaise (Hannes a Marlene - Alleppey)

- On est pas bien la (Manue) ... decontracte du gland (Marlene - Varkala, Alleppey...)

- Elle est pas belle la vie ! (Manue et Marlene, pratiquement tous les jours

NEPAL :

- Ca va le faire (en parlant du trek apres avoir reserver)

- Dans quoi on s'est embarque ! (avant le trek et vers la fin, a partir de Manang)

- Quelle vue, c'est magnifique (tous les jours)

- Il faut pas qu'ils oublient les blankets (=couvertures; Marlene a chaque arrivee dans les lodges)

- Ca y est, j'suis propre (apres un petit coup de lingette)

- Je suis heureuse (montee de bonheur de Manue pendant et apres le passage du col)

- J'habiterais jamais a la montagne, il fait trop froid ! (Marlene)

- Ah, j'm'attendais pas a ca ! (dans chaque restauranten voyant l'assiette arrivee)

- Qu'est ce que c'est gras ! (en parlant de la nourriture)

- Avec toi, c'est pas la banane orientale, c'est la banane mentale (cliente de l'hotel a Kathmandu a un homme qui lui faisait des avances)

CAMBODGE :

- C'est super!

- C'est normal, on est au Cambodge!

LAOS :

- Avec le noir et blanc, on voit pas les couleurs (Philippe en regardant les photos)

- Ca se passe comme ca dans la vraie vie, en voyage (Marlene)

- Moment de choc : Portishead dans une petite station de bus du Laos a 10h du matin

THAILANDE (Koh Phangan) :

-Qu'est ce qu'on fait aujourd'hui? Rien.

- Aujourd'hui, je suis allee du lit au hamac et du hamac au lit

- On prend un autre bucket?

THAILANDE (3 semaines en famille) :

- T’as bu de l’eau ? (moi a Sandrine et Claudine pour eviter la deshydratation)

C’est trop cher (Sandrine et moi puisque nous avons frequente des endroits un peu plus touristiques que ce que nous faisons d’habitude)

CAMBODGE (mars) :

- Qu'est ce que je pue !! (il fait tellement chaud qu'on transpire beaucoup)

- On est degueulasse ! (pour la meme raison qu'au dessus)

- C'est normal on est au Cambodge (deja dit en novembre mais c'est tellement vrai)

- Il y a plein de mouches volantes (dit avec beacoup d'aplomb par Marlene un peu fatiguee pour parler des fourmies volantes)

BOLIVIE (mai-Juin) :

- Welcome in Bolivia (a chaque fois que quelque chose de pas drole arrivait)

- J´ai les levres en feu (a cause du froid et du chaud bien sur)

- C´est a cause de l´altitude (c´est l´excuse qui sert pour tout, meme pour des choses qui n´ont rien a voir)

PEROU (Juin-Juillet) :

- (question posee a la compagnie de bus) Quelle est la meilleure place dans le bus ? (reponse de la vendeuse) Au mileu, comme ca s´il y a un accident, il y a moins de risques ...

EQUATEUR (Aout) :

- Il est ou le soleil? (ciel gris pratiquement tous les jours)

- A Otavalo il y a des vrais indiens, avec des cheveux longs (je tairais le nom)